• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

фоторамочки

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)

(фото 1).
Из остатков обоев вырезать по три прямоугольника размером 15x20 см и 20x22 см (фото 2).
У каждого из трех больших прямоугольников вырезать по центру канцелярским ножом прямоугольник 9x12 см (фотоЗ).
Загнуть с обратной стороны края так, чтобы большие прямоугольники стали по размеру равны малым, и, развернув, обрезать уголки (фото 4). N
Приклеить с изнанки малые прямоугольники, смазав клеем швы. Получились фоторамки.
Соединить их между собой, нарезав из тесьмы шесть одинаковых полосок. Верхние тесемочки приклеить в виде петелек (фото 5).
Покрасить рамки в более темный цвет, чтобы они выделялись на фоне стены (но в тон!), высушить, вставить
фотографии и повесить на гвоздики. И вот красивые рамочки готовы!

по материалам сайта www.avinyon-m.ru/blog/14/

20:27 

Резиновая полочка для книг своими руками

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
немного улыбнула идея с сайта: sdelay-sam.su/rezinovaya-polochka-dlya-knig-svo... поэтому выкладываю ее здесь =)

На фото представлена одна из идей реализации книжной полочки, которая состоит из 2х цилиндров и резиновой полоски.
Круглые цилиндры можно сделать из дерева и анкерами или дюбель-гвоздями закрепить к стене.
Резиновую ленту склеиваем в кольцо или привариваем концы друг к другу с помощью утюга и сырой резины.
Расстояния между закрепленными цилиндрами и длину склеенного кольца из резиновой ленты рассчитываем так чтобы «резиновая» полочка была внатяг.
Такая полочка хорошо будет смотреться как в минималистичном интерьере, так и в любом другом!

13:26 

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
Дорогие читатели, у меня есть к вам интересное, на мой субъективный взгляд, предложение. Как вы относитесь к танцам??? А точнее к восточным танцам (belly dance)?? Я например очень положительно, хоть и занимаюсь этим делом совсем недавно. Так вот, собственно мое предложение =) Что вы думаете, по поводу создания темы, где будут выкладываться идеи костюмов для восточного танца, выкройки, схемы расшивки и т.п.? Как мне кажется для увлеченного человека это вполне интересно. А такая мысль пришла мне в голову, когда я начала искать идеи себе для костюма =)

Вопрос: Что вы думаете по поводу создания темы, посвященной восточным танцам?
1. Создаем =)  11  (44%)
2. Нет,это нам не нужно =/  14  (56%)
Всего: 25
18:00 

Маска

Девушкам не хватает женственности, а женщинам - девственности.
Дорогие познаватели Души! Нужна ваша помощь.
В конце месяца у меня состоится бал-маскарад и мне надо самой сдлать себе бальную маску. Может кто-нибудь поможет советом\уроком, как ей сделать из подручных средств и обязательно красивую-прекрасивую х) буду очень благодарня!

21:13 


Вопрос: А вы занимаетесь хэнд мейдом?
1. Да  18  (32.14%)
2. Пытаюсь  21  (37.5%)
3. Нет  17  (30.36%)
Всего: 56
18:45 

С Новым Годом!!!

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
С Новым годом, праздником зимы
Поздравляю Вас от всей души!
Пускай счастливым будет этот год,
Пускай не будет ни забот и ни хлопот.

Пускай он будет сном нежданным,
Пускай он будет другом званным.
И этот год Вам принесет
Чудесный сок и славный мед.


21:51 

Новогодний "пуговичный" шар

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)

Нам понадобится:
пластилин;
оберточная бумага двух цветов (или оттенков);
плоские пластмассовые пуговицы;
клей ПВА;
плоская кисть;
декоративная лента;
канцелярский нож;
акриловые краски с эффектом перламутра.
Формируем пластилиновый шарик и обклеиваем его пятью слоями оберточной бумаги. Оберточная бумага двух цветов (оттенков) используется для того, чтобы не сбиться со счета, подсчитывая количество проклеенных слоев.
После того, как бумага на пластилиновом шарике полностью высохнет (для этого достаточно оставить ее на ночь, но не на батарее), используя канцелярский нож, разрезаем форму на две части и снимаем получившиеся "чашечки" с пластилина. Соединяем детали, проклеив их по шву кусочками оберточной бумаги, смазанной клеем ПВА. Не забываем предварительно вложить внутрь концы декоративной ленты (их тоже можно закрепить с внутренней стороны кусочками бумаги с клеем).

Обклеиваем получившийся шарик пуговицами, смазанными с обратной стороны клеем ПВА. Совет: для достижения эффекта того, что пуговицы не приклеены, а пришиты, проденьте в отверстия пуговиц несколько слоев нитей.
Осталось покрасить наш новогодний шарик перламутровым акрилом, и подарок к празднику готов!

17:39 

Hand made-конфеты

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
Сладкое любят все, поэтому сделанные своими руками конфеты – абсолютно универсальный подарок. Их можно подарить друзьям, любимому мужчине, племянникам, коллегам, боссу и даже деловым партнерам. Кто откажется от сладкого? Остается лишь выбрать, что это будут за конфеты.
Мармелад, чернослив в шоколадной глазури, медовые орешки, козинаки, шоколадные трюфели – все эти сладости каждая из нас легко может сделать сама.
Не забудь положить конфеты в коробочку или подарочный пакет, сделанный собственными руками, и прикрепить карточку с именем получателя и пожеланиями к Новому году!

Шоколадные шарики с ромом

Конфеты с кокосом, ромом и грецкими орехами в шоколадной глазури
Что нужно (на 90 шт.):
700 г плиточного шоколада (горького, молочного или белого)
250 г жирных сливок
8 мл рома
200 г рубленых грецких орехов
100 г кокосовой стружки
Как приготовить шоколадные шарики с ромом:
Шоколад измельчить. Сливки довести до кипения и растопить в них 2/3 части шоколада. Добавить ром и орехи.
Остудить массу в холодильнике.
Кокосовую стружку измельчить большим ножом.
Из шоколадной массы сделать маленькие шарики и обвалять их в кокосовых стружках или в оставшейся части шоколадной крошки.
Приятного аппетита!

18:25 

Снеговик из ваты.

ей_хорошо
Ключи внутри. Ищи..
Всё очень просто

Вам понадобятся. Для снеговика: пустой флакон из-под дезодоранта (или другой предмет цилиндрической формы), вата, клей ПВА, две горошинки черного перца, тонкие веточки, небольшой кусочек креповой бумаги оранжевого цвета, ленточка для шарфа. Для шляпы: крышка от банки, крышка от того же дезодоранта, газета, клей ПВА, кисть, черная краска гуашь или акварель, клей "Момент", две маленькие пуговицы.



Далее возьмите флакон из-под дезодоранта и оклейте его ватой (используйте клей ПВА). Сначала корпус, а потом верхушку.



Приклейте на ПВА шарфик снеговика. Это не обязательно должна быть лента, можно просто отрезать полоску ткани. Украсьте туловище снеговика двумя маленькими пуговицами. Приклейте глазки, ротик и бровки. Не пожалейте веточки для ширины улыбки! Нос-морковку сделайте из креповой бумаги. Скатайте ее в руках, формируя нужную форму. Если необходимо, подклейте концы бумаги. Морковку также посадите на клей. Ваш снеговик готов! Такую поделку вы вполне успеете сделать с детьми на уроке. Но можно ее немного усложнить.



Делаем шляпу для снеговика. Крышку от флакончика с дезодорантом приклейте на клей "Момент" к железной крышке от банки. Дайте высохнуть несколько часов. Такие материалы трудно покрасить гуашевой краской, поэтому сначала, обклеим шляпу кусочками газеты. Опять подождем, пока высохнет. Покрасим шляпу черной краской. Когда краска высохнет, покроем клеем ПВА, чтобы создать защитную пленку, а затем прикрепим на голову снеговика на клей "Момент". Теперь наш снеговик имеет завершенный вид.


16:35 

Елочки, сосенки и иже с ними новогодние красавицы =)))

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
Я вот туту собралась елочку украшать и задалась вопрос: Может есть какие то правила или полезные советы по украшение.... и представляете нашла милую статью на эту тему))) Вот она то и предлагается вашему вниманию =)

Как правильно украсить елку

Начнем с того, что в вашем доме появилась зеленая хвойная красавица. Это вполне может быть дорогой и красивый манекен лесной красавицы, который замечательно простоит в вашей квартире два месяца вокруг Нового Года, а может быть живая елочка, о появлении которой вас предупредит дорожка иголок, ведущая прямо под вашу дверь из подъезда, и ни с чем не сравнимый запах свежей хвои, разливающийся по всем помещениям дома.

ШАГ 1

Если ваша елочка искусственная, то вам обязательно надо в сполоснуть ее игольчатые ветки под струей теплой воды (от пыли, запахов, возможных частиц краски и т.д.). - это, конечно, если елка не бумажная :)

Если же елочка живая, мыть ее совсем не обязательно, но не торопитесь выставлять ее посередине комнаты. Живое деревцо должно обязательно привыкнуть к температуре вашей квартиры, поэтому идеальным вариантом было бы, не развязывая ветки (живые елки продаются со связанными ветками), обмотать самый низ ствола (там где обрублено) мокрой тряпкой и положить/оставить дерево в коридоре или углу комнаты на 1-2 дня (при этом можно его чем-нибудь накрыть). Учтите, что чем холоднее температура на улице, тем больше промерзло деревце и тем больше надо дать ему времени привыкнуть, расслабиться и распушиться. (Кстати, если вы храните свою елку на балконе, то она все равно должна пролежать в комнатной температуре хотя бы день, перед торжественным водружением на почетной место).

читать дальше

по материалам сайта www.passion.ru

11:48 

Подсвечники

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
Трудно представить новогодний или рождественский праздник без свечей. Да это и не удивительно – приглушенный свет свечей в оригинальных подсвечниках как ничто другое создает романтическое настроение и праздничную атмосферу. А мы подобрали для вас несколько интересных и несложных идей, к осуществлению которых можно привлечь и детей.

1.Подсвечники для улицы


Если вы собрались встретить Новый год на даче или просто на свежем воздухе такие подсвечники пригодятся вам как нельзя кстати. Вдобавок они еще и согреют ваши руки. Сделать их можно из пустых жестяных консервных банок. Сделайте с помощью гвоздя или молотка несколько отверстий по краю банки, или придумайте ваш собственный дизайн. Удлиненные отверстия вырезаются консервным ножом.

2.Гламурный подсвечник


Вам понадобятся: тонкая проволока или нить, бусины или пуговицы различных размеров или оттенков, стеклянная емкость.
Необходимо нанизать на проволоку или нитку бусины и обмотайте вокруг стеклянной емкости. Концы нитки закрепите клеем, конец проволоки закрепите за следующий или предыдущий ряд бусин. Внутрь поставьте свечку.

3.Подсвечник с аппликацией

Изготовление такого подсвечника можно доверить даже ребенку. Вырежьте из цветной бумаги фигурки разных размеров ( лучше всего звезды, снежинки, елочки или ангелочков), можно воспользоваться трафаретом. Наклейте их на стакан из толстого стекла. Внутрь поставьте свечку.

4.Свечи в готическом стиле


Для украшения свечей вам понадобятся булавки с позолоченными или перламутровыми головками, которые можно купить в магазинах или отделах для шитья. Свечи должны быть довольно толстыми, с диаметром, превышающим длину булавок. Просто воткните булавки в свечи, создавая несложный рисунок, например, снежинки как в нашем образце.

5.Композиция с плавающими свечами


В блюдо или широкую вазу налейте воды. Если вода будет слегка теплой – цветы распустятся быстрее. Можно подкрасить воду несколькими каплями пищевого красителя или несколькими кристаллами марганцовки. Обрежьте стебли цветов до 4-5 см. Положите в воду цветы и плавающие свечи. Если цветы опрокидываются головками вниз, еще немного укоротите стебли.

6.Композиции с елочными игрушками


Один из самых легких способов украсить дом к Новому году – с помощью елочных украшений. Положите несколько небольших свечей или одну большую свечу шариков на стеклянный, хрустальный или металлический поднос, добавьте разноцветных шариков, ленточек, серпантина или еловых веточек – и готова эффектная композиция, которую можно поставить и на новогодний стол.

17:52 

Новый Год стучиться в двери

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
Не для кого не секрет что Новый Год уже вот вот. Он буквально дышит нам в спину или стоит на нашем пороге. Всегда хочется встретить НГ в соответствующей праздничной атмосфере. Наше сообщество предлагает вашему вниманию несколько идей по украшению дома и елочки. Главное что все это вы можете сделать сами! ;)

1. Чудо снежжинка



Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию в картинках, как сделать такую красоту.
читать дальше

2. Проволочные фантазии


"Подвески из проволоки". читать дальше

3. Новогодние фанарики



Такие фоанрики нравиться делать детям, потому что это легко и можно использовать любой материал.
Как делать? читать дальше

.дарим мечты

главная